首页   国家政策动态   战略决策咨询   疫情研究进展   防控组织报告   预防诊疗指南   动态数据服务

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新型冠状病毒感染肺炎防控集成信息平台 >> 疫情研究进展 >> 国内研究进展

【JAMA】Presumed Asymptomatic Carrier Transmission of COVID-19
文章来源:    发布时间:2020-02-23    【字号:

主要内容:在中国安阳,由5COVID-19肺炎患者组成的家族集群在症状发作之前与从武汉市流行病中心迁出的无症状家庭成员进行了接触。事件序列表明冠状病毒可能是由无症状携带者传播的。患者1的潜伏期为19天,虽然很长,但在报告的024天范围内。她的第一次RT-PCR结果为阴性;已观察到与试剂盒的质量,收集的样品或测试性能有关的假阴性结果。RT-PCR已广泛应用于诊断病毒学中,并且几乎没有产生假阳性结果。因此,她的第二次RT-PCR结果不太可能是假阳性,并被用于确定冠状病毒引起COVID-19的感染。

先前的一项研究报道了一名无症状的10岁男孩COVID-19感染,但他的胸部CT异常。如果重复本报告中假定无症状携带者传播的发现,则预防COVID-19感染将具有挑战性。无症状携带者获得并传播导致COVID-19的冠状病毒的机制需要进一步研究。

发表日期:2020-2-21

  原文链接:https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2762028?resultClick=1