首页   国家政策动态   战略决策咨询   疫情研究进展   防控组织报告   预防诊疗指南   动态数据服务

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新型冠状病毒感染肺炎防控集成信息平台 >> 国家政策动态 >> 地方政策动态

2月18日 蔡奇在调研检查重点工程和企事业单位复工复产时强调 扎实抓好复工复产企业的疫情防控工作
文章来源:    发布时间:2020-02-19    【字号:
  原标题:蔡奇在调研检查重点工程和企事业单位复工复产时强调 扎实抓好复工复产企业的疫情防控工作

  2月18日上午,市委书记蔡奇到北京经济技术开发区和城市副中心,就推动重点工程和企事业单位复工复产及疫情防控工作调研检查。他强调,要毫不松懈抓好复工复产企业和重大项目在建工地疫情防控工作,做到两手抓、两不误,尽可能将疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  同仁堂科技公司亦庄分厂片胶、颗粒和丸剂车间已全面复工,厂区员工戴着口罩,正紧张忙碌工作。蔡奇走进车间,详细察看企业防控措施落实及生产情况。得知企业全力保障防疫用药,还筛选出重点产品助力疫情防控,蔡奇表示肯定,说,百年老店重磅发力,支援防疫彰显担当。要坚持封闭管理,严格落实防控措施,既开足马力,又防控到位。继续发挥中医药传统优势,加强药品研发,为科学有效疫情防控再作贡献。他叮嘱市有关部门负责人,对全市生产防疫物资的企业要优先保障复工复产。

  走进京东集团总部大楼,智能温感筛查系统实时对访客进行体温检测,大厅地面的醒目标记,引导员工保持1.5米排队间隔、分流乘坐电梯。蔡奇为企业防控措施点赞,称企业商务楼宇防疫向京东看齐。蔡奇边走边了解京东集团疫情防控与复工复产情况,说,京东是知名电商和高科技企业,你们及时复工复产,快递小哥、物流配送、智能技术在抗击疫情中发挥了积极作用。要加强企业内部防控,实行专人负责,确保各项措施落实到位。物流、仓储和科技是你们的优势,要积极拓展业务,强化科技赋能,拉动消费,实现更高质量发展。发挥平台作用,利用市场力量,更好保障防疫物资需要和百姓生活必需品供给。北京经济技术开发区在全市发展格局中地位重要,在复工复产中要打好头阵,发挥示范作用。要主动上门为企业送温暖、送服务,与他们共克时艰。

  环球主题公园及度假区项目一期于2月9日全面复工,施工现场塔吊林立、机械轰鸣,一片繁忙有序的建设场景。蔡奇察看防控措施落实情况及施工进展,随后来到项目管理中心,登上平台俯瞰园区整体建设现状。现场的美方负责人对中国采取的一系列强有力防控措施给予高度评价,对北京防疫工作表示钦佩,表示将与中国团队紧密合作,并肩战斗,确保施工进度。蔡奇向坚守一线的中美建设者表示慰问,向康卡斯特集团支援防疫工作表示感谢,说,环球主题公园拔地而起,已初见规模。在疫情面前,中美合作双方坚定站在一起,体现了对战胜疫情、如期竣工并投入试运行的信心。施工单位要严格落实主体责任,抓好防疫工作,严格执行佩戴口罩、测温消毒等防控措施,避免人员聚集,防范交叉感染;坚持封闭施工,加强精细化管理,关心关爱复工复产人员生活,做好个人防护,照顾好美方团队及家人。要在科学防疫的同时,按照既定目标,加强组织调度,合理安排工期,加快推进项目建设,确保如期竣工。

  市领导崔述强、殷勇、隋振江参加调研检查。(高枝 武红利)

       原文链接:http://www.beijing.gov.cn/gongkai/ldhd/t1618457.htm