科技信息服务
NSTL成都镜像站
全文传递
馆际互借
科技查新
文献代检
情报服务
学科服务
网络服务
知识产权服务
用户培训
中国科学院知识产权网
四川省科技文献信息资源共享平台
用户意见反馈及建议
您现在的位置:首页 > 特色服务 > 科技信息服务 > 知识产权服务
知识产权信息服务

  重点技术(行业)领域专利分析 

  依托与国家知识产权局、汤姆逊科技信息集团和其他知识产权公司的良好合作关系,利用购买及自建的国内外专利数据库和分析工具平台,为政府、科研、企业及相关机构提供技术(行业)领域专利分析咨询服务。 

  主要内容涉及:重点技术(行业)领域专利发展现状与趋势分析,重点技术(行业)领域专利发展战略分析,重点技术领域专利布局分析,专利有效性分析、领域宏观发展态势分析,宏观经营信息分析,研发政策及进展分析等多个维度和不同层次的情报服务。 

  电话:85228846 

  Email:zx@clas.ac.cn 

  《中国科学院专利分析报告》(年度报告) 

  《中国科学院专利分析报告》是由中国科学院计划财务局、中国科学院国家科学图书馆成都分馆完成的年度分析报告。报告以中国科学院专利产出为主要对象,分析中国科学院专利活动主要特点,与国内外重大科研机构和研究型大学进行对比,并选取重要技术领域开展专题分析,结合分析结果提出战略性建议。 

  目前已编撰出版2005、2006、2007等三个年度报告。 

  《知识产权动态》(季刊) 

  《知识产权动态》于2008年创刊,由中国科学院知识产权管理委员会主办、中国科学院计划财务局和中国科学院国家科学图书馆承办,每季出版。 

  本刊主要监测与报道国内外重要国家(组织)与重大机构有关知识产权战略、管理、政策、法规和转移转化方面的信息,以及重要领域技术创新发展趋势与评价。本刊设有焦点关注、专题报道、技术观察、信息扫描等栏目,为管理与科研人员提供参考。

  电话:85228846 

  Email:zx@clas.ac.cn 

  专利分析理论及方法研究 

  对情报计量学和知识管理的理论与方法进行创新性拓展,开展关于专利计量、专利质量评价、技术创新能力分析的理论、方法和技术手段的研究与应用,为科研管理与技术创新评价提供理论与方法支持。 

  电话:85228846 

  Email:zx@clas.ac.cn 

  专利分析工具 

  平台用户可以委托我们利用Thomson Data Analyzer(TDA)、德温特创新索引数据库(DII)、Aureka信息平台等专利分析工具开展情报研究。 

  电话:85228846 

  Email:zx@clas.ac.cn 

  专利文献服务 

  提供“八国两组织”(美国、英国、日本、德国、法国、瑞士、俄罗斯、韩国、欧洲专利局、世界知识产权组织)以及中国的专利文献查询,提供国际专利合作条约组织(PCT)规定的非专利期刊文献的查询服务。 

  电话:85248910 

  Email:zx@clas.ac.cn 

  专利代理服务 

  为企业、研究所和个人提供专利、商标、软件著作权等知识产权权利的获得及相关服务工作。业务范围涉及专利申请、专利复审与无效、计算机软件登记、技术转移及其它专利相关事务的代理工作。 

  电话:85238773 

  Email:service@scipatent.cn 

  知识产权服务平台 

  * 专利信息平台 

  * 专利信息门户 

  * 中国科学院知识产权网 

  * 中国科学院专利在线分析系统

相关新闻
1996 - 2009 中国科学院成都文献情报中心 版权所有 备案序号:蜀ICP备05003827号
地址:四川省成都市一环路南二段16号 邮编:610041