您当前位置:首页 > 科学传播

中科院成都文献情报中心荣获“四川省科普工作先进集体”称号

来源: 发布日期:2014-12-23

  2014年四川省科学技术厅、四川省委宣传部和四川省科学技术协会联合发文授予中国科学院成都文献情报中心“四川省科普工作先进集体”荣誉称号。 

  中心多年来重视科普工作,开展多途径多渠道的联合与合作,招聘了专职科学传播工作人员,积极联合各领域专家以及国家重点实验室如中国科学院微生物研究所真菌学国家重点实验室、国家非粮生物质能源工程技术研究中心等联合制作主题展览,主题展览在四川地区多次巡展,其 “科学文化传播走进校园”“走进机关”系列科普活动也在四川地区拥有了较大影响力,目前已有7家单位与中心签订了长期联合巡展协议,还有不少单位在洽谈中。中心科学传播专栏推介优质科普文章和视频数百条,在线科普展览近40余个,推介优质科普网站10余个,2013年中科院优秀科普专栏评选的上百家候选栏目中获网友支持率第28名。 

  中心各团队积极协同合作将科学文化传播工作有效地融入了院地合作、灾后重建、科技下乡、区域服务、学科服务、民主党派活动、青联团委活动以及公益慈善活动之中,取得了显著成效。 

分享到: