成都文献情报中心党委举办党纪学习教育读书班

党群人事处
2024年05月29日

5月28日,中国科学院成都文献情报中心党委举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中国科学院党组部署要求,集中学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委书记曲建升主持并讲话,党委副书记、中心主任邓勇和领导班子成员参加读书班。

在前期个人自学基础上,读书班采取集中学习、领读领学和交流研讨相结合的方式开展。班子成员逐章逐条认真学习《条例》内容,并围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行交流研讨,进一步强化了纪律规矩意识,切实增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。班子成员一致认为,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,中心深入开展党纪学习教育为文献情报服务抢占科技制高点提供了坚强纪律保证。

曲建升强调,领导班子全体成员要在学习贯彻落实《条例》中起到示范带头作用,真正把《条例》学深学透学到位,在工作生活中自觉遵守党的各项纪律,加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。曲建升要求,中心党委要坚决扛起主体责任,认真落实党纪学习教育各项工作举措,加强对各党支部的指导督促,把开展党纪学习教育同推动中心科技创新工作结合起来,同加快文献情报服务抢占科技制高点核心任务结合起来,坚持两手抓两促进,确保将党纪学习教育成果转化为推动中心事业高质量发展的强大动力。